Около 77% продтоваров в магазинах белорусского производства



На полках магазинов Беларуси около 77% занимают продовольственные товары отечественного производства.

— Какая ситуация в целом по всей продовольственной группе товаров? Скажу откровенно, великолепный результат: 77% — белорусские товары на полке магазинов, — заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов в эфире телеканала ОНТ.

Он напомнил, что в Доктрину национальной продовольственной безопасности Беларуси внесено 10 товарных групп, таких как яйцо, мясо, растительное масло, рыба, овощи и другие.Согласно ей, 80% этих товаров в магазинах должны быть отечественного производства.« Мы даже перевыполнили 80%.Не во всех этих группах, но какие-то из них перекрывают.Например, по мясу у нас 99,9%, по молочным товарам — 99,5%.Не хватает немножко по рыбе и растительному маслу, потому что это не наш товар, мы его импортируем », — пояснил министр.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.