Шеф-повар Кузнецов назвал запретные ингредиенты для РєРѕС‚лет



Пресс-служба ресторана «СибирьСибирь»

В домашние котлеты не стоит класть яйца и размеченный хлеб.К этому призвал шеф-повар московского ресторана #СибирьСибирь Евгений Кузнецов#-a# в беседе с «Газетой.Ru».

«Я против того, чтобы добавлять в фарш яйца, молоко, размоченный хлебный мякиш, чеснок, панировочные сухари или колотый лед, — заявил он.— Только соль, перец и огромное количество репчатого лука».

По словам Кузнецова, именно лук придает котлете сочность и «совсем не отвлекает от вкуса мяса».

Шеф-повар отметил, что лук в котлетном фарше не должен быть сырым, иначе получится «грубо, по-деревенски».

«Я карамелизую лук в сливочном масле.На килограмм мяса — 600 грамм лука», — поделился секретом Кузнецов.

Он объяснил, что при карамелизации из лука уходит горечь, и посоветовал перед приготовлением потомить лук на сковороде в сливочном масле в течение 15 минут, а затем протереть его через мелкое сито вместе с мясом и тертым сливочным маслом, «которое тоже придаст котлете сочность и будет ее держать во время жарки».

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.