В Японии политику России по Курилам сравнили с пьесой Шекспира


hor_100p

Позиция президента России Владимира Путина по суверенитету островов Курильской гряды напоминает действия персонажей шекспировской комедии «Венецианский купец».Об этом в интервью «Газете.Ru» сказал японский военный обозреватель и преподаватель Токийского университета Ю Коидзуми.

По словам японского специалиста, такое сравнение пришло ему в голову после того, как президент России в разговоре с японскими журналистами в 2016 году объяснил свое видение японско-советской декларации от 1956 года.

Господин Путин#-a# сказал, что в совместной декларации написано о передаче двух островов, но ничего не упоминается об их суверенитете.То есть принадлежность и суверенитет этих островов, оказывается, это разные вещи.Когда я услышал эту фразу, то подумал, что Россия очень развита в литературном направлении.И сразу подумал о произведении Шекспира «Венецианский купец».В этом произведении торговец Бассанио говорит ростовщику Шейлоку, что по контракту можно забрать кусок мяса, но о крови не написано.Вот и Путин, по сути, хотел предложить нам мясо без крови», — сказал Коидзуми.

Японский эксперт признал, что в декларации действительно ничего не сказано о суверенитете, однако, по его словам, в Токио были уверены, что «острова передают вместе с суверенитетом».

«Если следовать логике России и передать острова без суверенитета, это будет не передача островов, а аренда», — добавил он.

Россия и Япония долгие годы не могут заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны в основном из-за вопроса принадлежности Курильских островов.Японская сторона считает своей территорией Итуруп, Шикотан, Кунашир и группы островов Хабомаи.Москва считает эти территории своими.

В 1956 году СССР и Япония подписали совместную декларацию, которая предполагала, что Москва рассмотрит возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора.Однако последующие переговоры так ни к чему и не привели.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.