Назван максимальный СЃСЂРѕРє хранения приготовленного РјСЏСЃР° РІ С…олодильнике


hor_100p

Биологи рассказали о правилах хранения мяса в холодильнике таким образом, что бы удержать его вкус и качество, пишет Eat This, Not That!. #-a#

Специалисты дали совет хранить уже приготовленное мясо только в разрезанном виде.Большие куски мяса, такие как жаркое или целая индейка, следует разделить на небольшие порции для более лучшего охлаждения.Приготовленное мясо следует оставлять в холодильнике при температуре не выше четырех градусов.Его следует убрать в холодильник в течение двух часов.

Если же мясная еда находилась в прогретой машине или на солнце, ее стоит охладить в течение часа или выкинуть.

Таким образом, можно предотвратить бурное развитие бактерий, уточнили эксперты.Кишечная палочка и сальмонелла являются двумя распространенными типами бактерий, которые можно найти в мясе.Если съесть мясо, зараженное любой из них, может развиться пищевое отравление.

Кишечная палочка приводит к диарее, инфекции мочевыводящих путей, респираторным заболевании и инфекциям кровотока.

Приготовленный бекон или колбаса могут безопасно храниться в холодильнике при температуре четыре градуса или ниже в течение одной недели.Говядина или птица — только три-четыре дня.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.