«Мираторг» увеличит поголовье телят абердин-ангусов до 30 тысяч


hor_100p

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен в нынешнем году получить на фермах Калужской области порядка 30 тыс.телят абердин-ангусов.

После этого численность материнского поголовья на фермах компании в регионе увеличится на 15% и достигнет 49 тыс.голов КРС, сообщает sfera.fm.При этом общее поголовье составит 100 тыс.голов.

Всего у «Мираторга» насчитывается 820 тыс.голов абердин-ангусов.Компания намерена увеличить их численность до 1 млн.

Калужская область стала стартовой площадкой для проекта «Мираторга» по выращиванию КРС японской породы вагю.

Сейчас поголовье кросса вагю который отличается повышенной мраморностью, на фермах «Мираторга» составляет 6,4 тыс.голов.Около 2 тыс.животных размещены в комплексах в Калужской области.

В нынешнем году здесь появится порядка 700 телят кросса вагю.Всего на фермах «Мираторга» ожидается порядка 10 тыс.элитных бычков.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.