Владелец микропредприятий планирует строительство завода по переработке гороха за 9 млрд руб, рассматривает Курскую область - власти


hor_100p

Курск.11 марта.ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Терра тех" (г.Москва) находится в поиске площадки для строительства завода мощностью 70 тыс.тонн в год по глубокой переработке желтого гороха, сообщила пресс-служба администрации Курской области по итогам встречи замгубернатора Курской области Сергея Стародубцева с потенциальным инвестором.

"Предполагаемый объем затрат составит 9 млрд рублей.Необходимо будет (открыть - ИФ) порядка 200 рабочих мест.На начальном этапе нужно определиться с местом для строительства завода", - цитирует пресс-служба гендиректора "Терра тех" Александра Воробьева.

По словам Воробьева, в производстве белковых компонентов выпуск горохового протеина - в числе самых динамично развивающихся направлений в мире.

Отмечается, что агентство по привлечению инвестиций Курской области предлагает инвестору рассмотреть площадку в индустриальном парке в Щиграх, где существует необходимая инфраструктура для пищевого производства.В качестве мер поддержки со стороны администрации области инвестору предлагают льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Терра тех" зарегистрировано в Москве в 2015 году.Среди видов деятельности предприятия указана оптовая торговля мясом, зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, арендой и лизингом сельскохозяйственных машин и оборудования.Бенефициаром предприятия выступает Александр Лисовский, которому принадлежит 90% в уставном капитале ООО "Терра тех".Лисовский является также совладельцем ООО "Издательский Дом "Реальная экономика" (Санкт-Петербург), ООО "Ферт" (Санкт-Петербург, посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества) и выступает генеральным директором ряда компаний: АО "Невский проект" (Санкт-Петербург, строительство жилых и нежилых зданий), "НПО Криптен" (Москва, полиграфическая деятельность), ООО "Бюро" (Санкт-Петербург, посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества).

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.