С 11 по 13 марта в Минске проходит выставка «Охота и рыболовство»



Сейчас в Минске проходит специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство — 2022».Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Александра Козореза.

Выставка «Охота и рыболовство» является площадкой для взаимодействия специалистов в области охотничьего хозяйства и рыболовства.Она продлится до 12 марта.

В течение трех дней гости будут обсуждать результаты прошедшего сезона и планы на будущее, демонстрировать трофеи, проводить увлекательные мастер-классы и участвовать в различных состязаниях.

Кроме этого, на форуме пройдет презентация информационных технологий в области охотоведения, мастер-класс по ловле рыбы, состязание вабильщиков, показ охотничьих собак и др.

Гости смогут оценить презентацию охотничьей кухни, поучаствовать в розыгрыше призов, попробовать мясо дичи и продукцию охоты.

Александр Козорез добавил, что в Беларуси растет число охотничьих животных, а количество охотников при этом остается прежним.Это стало причиной развития одного из направлений — заготовки мяса дичи и продажа его населению.

Выставка «Охота и рыболовство — 2022» стартовала 11 марта.Организатор мероприятия — Национальный выставочный центр «БелЭкспо».Выставка проходит при поддержке и участии Министерства лесного хозяйства, РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», УП «Белгосохота».

Добавим, ранее мы сообщали об открытии в Беларуси сезона охоты на пернатую дичь, который продлится с 12 марта по 8 мая нынешнего года включительно.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.