Белорусский экспорт продовольствия вырос на 27%


hor_100p

Белорусские предприятия в январе на 27% увеличили зарубежные поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.

Экспортеры заработали 557,8 млн долларов, сообщает официальный сайт Минсельхозпрода.

Белорусское продовольствие в январе поставлялось в 73 страны мира.Увеличение наблюдалось практически по всем регионам.Поставки в страны СНГ, включая Россию, прибавили19,4%, в страны Азии и Океании они стали больше в 2,1 раза, в ЕС — на 64,1%.В Америку и страны Карибского бассейна было отгружено белорусских продтоваров больше на 7,2%.

Вдвое вырос экспорт продовольствия в КНР.

В целом поставки в страны дальнего зарубежья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стали больше на 78,4%.

Экспорт молока и молокопродуктов увеличился на 24,2%, в том числе масла животного — на 20,1%, сыров и творога — на 28,1%, сыворотки молочной сухой — на 14,6%, сухого обезжиренного молока — на 54,1%, сухого цельного молока — на 95%.

Поставки мяса и мясопродуктов за рубеж прибавили 36,6%, в том числе говядины было отгружено на 17,7% больше, мяса птицы — в 2,2 раза, колбасных изделий — на 30,1 больше.

Экспорт рыбы и рыбной продукции вырос на 8,7%, картофеля — 66,5%, других овощей и грибов — 27,8%, масла рапсового — 94,5%, шоколада и продуктов из него — 39,7%.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.