Власти Магаданской области разработали меры по созданию стратегического резерва продовольствия в регионе


hor_100p

Магадан.16 марта.ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Стратегический резерв продовольствия будет сформирован в Магаданской области, сообщил губернатор региона Сергей Носов.

"Мы готовы использовать средства Особой экономической зоны, чтобы выдавать кредиты нашим оптовикам под 3% на поставку товаров.Готовы вносить предоплату на приобретение продуктов питания местных товаропроизводителей для учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы.Готовы приобретать красную рыбу, минтай, треску, камбалу, палтус, закупать мясо, крупы и все необходимое.Будем создавать стратегический резерв", - сказал Носов, которого цитирует пресс-служба областного парламента, на встрече с депутатами Магаданской областной думы и Думы Магадана.

Глава региона подчеркнул, что рассматривается возможность субсидирования поставок продукции на Колыму, чтобы максимально смягчить рост цен для жителей области и снять потенциальный ажиотаж на различные продукты питания.Носов также добавил, что в этом году будет проведена индексация затрат по всем проектам, что позволит компенсировать расходы.

"Большинство программ начаты, и мы их будем продолжать.Это стройки по дальневосточной концессии, развитию туризма, поддержке сельского хозяйства и социальным направлениям", - сказал губернатор.

Председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов сказал, что депутаты регионального заксобрания нацелены на опережающее совершенствование областного законодательства, что позволит органам государственной власти, губернатору, областному правительству оперативно реагировать на возникающие сложности в регионе.

"Мы ориентированы на эффективную реализацию потенциала территории.Есть хороший задел для выполнения всех обязательств перед социальной сферой и жителями Колымы", - сказал Абрамов.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.