Торговый оборот между Беларусью и Россий вырос почти втрое



Торговый оборот между Беларусью и Приморским краем в прошлом году вырос практически втрое и достиг 55,6 млн долларов.Об этом сообщил ТАСС руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

По данным министерства промышленности и торговли Приморского края, в минувшем году объем продукции белорусских производителей, реализованной в торговых сетях региона, увеличился по сравнению с 2020 годом в 4,6 раза — до 996 млн российских рублей.

Динамика связана с тем, что торговые сети Приморского края в прошлом году заключили девять договоров прямых поставок с предприятиями Беларуси.На этом останавливаться не планируют.Уже в нынешнем году торговые предприятия Приморья намерены заключить договоры с Рогачевским молочноконсервным комбинатом, Березовским мясоконсервным комбинатом, кондитерской фабрикой «Слодыч» и ОАО «Лидские пищевые концентраты» (приправы, сублимированная продукция).

Кроме этого, еще одна сфера сотрудничества Беларуси и Приморского края — машиностроение.В минувшем году приморские предприятия купили 133 единицы дорожной, коммунальной, лесной, карьерной и сельскохозяйственной белорусской техники.Общая сумма составила 2,4 млрд российских рублей.

Параллельно ведется работа по созданию Единого центра по демонстрации, реализации и обслуживанию белорусской техники в Приморском крае.Уже готов бизнес-проект и визуализация, ведутся необходимые процедуры по оформлению земельного участка в районе села Михайловка.

Со слов руководителя агентства международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова, экспортный потенциал Приморского края может быть использован еще шире.Специалист уверен, что Приморью есть что предложить нашей стране.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.