Работники хозяйства под Солигорском получили срок за служебный подлог



Работникам одного из сельскохозяйственных предприятий Солигорского района вынести приговор: их обвиняют в служебном подлоге с целью сокрытия падежа крупного рогатого скота.Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Минской области.

Следствие установило, что главный зоотехник и главный ветеринарный врач одного из предприятий АПК Солигорского района в период с февраля по август 2021 года, для сокрытия падежа скота, давали распоряжения четырем заведующим ферм составлять заведомо ложные официальные документы.Среди них были акты о продаже КРС населению, акты на выбытие животных, а также отчеты о движении скота и птицы.Таким образом фигуранты хотели создать видимость благоприятной экономической ситуации в хозяйстве, а также избежать наказания за факты падежа молодняка КРС на фермах.

Заведующие ферм, в свою очередь, намеренно выполняли незаконные указания и вносили ложные сведения в официальные документы.В одном эпизоде главный ветеринарный врач занимался этим лично.

Все обвиняемые в полном объеме признали свою вину и раскаялись в содеянном.

В итоге главный зоотехник получил два года тюрьмы, главный ветеринарный врач — 2 года и шесть месяцев лишения свободы.Суд отсрочил исполнение наказания на два года.Также каждому необходимо выплатить штраф в размере 300 базовых величин (9, тыс.рублей).Кроме этого, они лишились права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет.

Четырем заведующим ферм назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.