Крупнейшие иркутские производители снизили цены на куриное яйцо - власти


hor_100p

Иркутск.22 апреля.ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупнейшие производители куриного яйца в Иркутской области - СХАО "Белореченское" и СПК "Окинский" снизили цены на отдельные категории продукции в фирменных торговых точках, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

"С 21 апреля в магазинах и фирменных отделах СПК "Окинский" стоимость десятка яиц 1 категории снизилась на 20,2%, яйцо 2 категории можно купить дешевле на 14,5%.В магазинах СХАО "Белореченское" на 20 рублей снизилась стоимость яиц 1 категории, а также яиц куриных диетических "Домашнее-Белоречье", - говорится в сообщении.

Ранее девять крупных сельхозпроизводителей региона зафиксировали цены на отдельные виды продукции: хлеб, яйца, молоко и молочные продукты, колбаса и колбасные изделия и другие товары первой необходимости.

Помимо "Белореченского" и "Окинского" к акции присоединились АО "Каравай", ООО "Саянский бройлер", АО "Ангарская птицефабрика", СХПК "Усольский свинокомплекс", АО "Мясоперерабатывающий комбинат "Ангарский", ООО "Иркутский масложиркомбинат", АО "Железнодорожник".

С 28 марта в области стартовал социальный проект по минимизации наценок на продовольственные товары первой необходимости.

По информации правительства региона, в настоящее время в нем участвуют 144 организации, имеющие 947 торговых объектов.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.