Четыре продукта, которые наносят вред почкам



На состояние наших почек может пагубно повлиять употребление кофе, сладких и мучных продуктов, жирного мяса и даже зелени.

Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что соль задерживает жидкость в организме, а это оказывает нагрузку на почки и может ускорить образование камней в них.В свою очередь чрезмерное употребление сахара разрушает сосуды и хрупкую ткань почек.

Помимо этого, жирное мясо, в большей степени баранина также пагубно влияет на здоровье.Все дело в том, что мясо плохо переваривается, образуя много азотистых соединений и токсинов.Но и диеты с уклоном на употребление белка тоже могут стать причиной появления камней в почках.К их числу относят шпинат, ревень, петрушку и сельдерей.Употреблять их в больших количествах специалисты не рекомендуют.

Не стоит забывать, что частое потребление кофе и кофесодержащих напитков провоцирует обезвоживание и тоже плохо сказывается на состоянии человека.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.