Эксперт: как правильно хранить молоко в холодильнике



Эксперт по безопасности пищевых продуктов Тереза Кин рассказала, почему нельзя хранить молоко в двери холодильника, и назвала лучшие места для хранения мяса и овощей.Об этом сообщает Metro.

По мнению Ким, молоко лучше держать на полке, помещать бутылку в дверцу холодильника — это ошибка.Она пояснила, что хранящиеся на полках продукты лучше охлаждаются, поэтому будут дольше оставаться свежими.«Это особенно важно, если ваш холодильник в целом недостаточно мощно охлаждает», — утверждает она.

Ким считает, что хранить молоко в двери холодильника нормально, если он поддерживает правильную температуру между 0 и 5 градусами Цельсия.«Всегда проверяйте, насколько холодное ваше молоко.Упаковка должна быть слишком холодной, чтобы держать ее в руках.Покупайте только такое количество молока, которое сможете достаточно быстро израсходовать.Лучше покупать его часто, но понемногу», — сказала эксперт.

Она отметила, что при хранении пищи главное — не допустить перекрестного загрязнения.«Вне зависимости от того, охлаждены продукты или нет, мы должны предотвратить смешивание сырых и готовых к употреблению продуктов», — пояснила она.

Кин отметила, что сырые продукты, такие как мясо и рыба, нужно хранить внизу холодильника в закрытых контейнерах, чтобы избежать биологического загрязнения.Сырые овощи, которые недостаточно хорошо очищены от почвы, необходимо вымыть, высушить и тоже держать в закрытом контейнере, причем выше сырого мяса и рыбы.В целом, хранение продуктов в контейнерах продлевает их срок годности.

Эксперт добавила, что нельзя перегружать холодильник.Это затрудняет циркуляцию воздуха между продуктами, поэтому некоторые из них могут недостаточно охлаждаться.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.