Диетолог назвал наиболее подходящие для гуманитарной помощи продукты



В качестве гуманитарной помощи подходят нескоропортящиеся продукты, на пригодность которых в пищу не сможет повлиять жара, сказал газете ВЗГЛЯД врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург.

«При поставках гуманитарной помощи главная задача – чтобы еда не испортилась.Тем более, скоро лето и значит есть риск того, что некоторые продукты просто не доедут до пункта назначения.Поэтому кисломолочные продукты, творог, хлеб, свежее мясо, колбасы, птица, рыба для гуманитарной помощи не годятся», – рассказывает Гинзбург.

Однако, продолжает врач, среди непортящихся продуктов следует выбирать наиболее питательные: крупы, суповые концентраты, сухофрукты, компотные смеси, орехи, сушеное мясо, яичный порошок.Сухари также подойдут в качестве гуманитарной помощи, но нужны те, что без жира и специй.Лучшей альтернативой, по мнению диетолога, станут хлебцы.

«Консервированные продукты тоже можно, но я бы не рекомендовал, потому что неизвестно, как они себя поведут на жаре, находясь на каких-нибудь складах», – предупреждает Гинзбург.

На прошлой неделе в Донецке начал работу штаб Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, на базе которого будет осуществляться координация поставвок и распределения гуманитарных грузов, ва также запуск российских социальных проектов на территории Донбасса.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.