Хабаровский край подпишет соглашение о сотрудничестве с Белоруссией - губернатор



Хабаровск.12 мая.ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Делегация правительства и предпринимателей Хабаровского края прибыла в Минск для переговоров с коллегами из Белоруссии, сообщил губернатор региона Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале в четверг.

"Проведем заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Белоруссия и Хабаровского края, готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве о взаимодействии торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах", - отметил глава края.

По его словам, в составе делегации представители бизнеса из разных отраслей экономики, в том числе сельхозпроизводители, промышленники, транспортники, руководители торговых сетей.

Как ожидается, в течение нескольких дней представители региона посетят автозавод "МАЗ", ведущее предприятие Белоруссии по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной спецтехники.

"В графике - переговоры на "БЕЛАЗЕ" - крупнейшем мировом производителе карьерных самосвалов для горнодобывающей и строительной промышленности.В Могилеве нас ждут на "Могилевлифтмаше" и местном мясокомбинате", - сообщил Дегтярев.

В 2021 году внешнеторговый оборот края с Белоруссией составил более $7 млн, увеличившись на 9,5% к уровню 2020 года.Из Хабаровского края поставлялись текстиль, химическая продукция, продукция машиностроения, мебель, соя.Из Белоруссии в регион шли продукты питания, одежда, белье, машины и оборудование, изделия из пластмассы и черных металлов, консервированные продукты.

Пресс-служба правительства края отмечала, что, несмотря на географическую удаленность, Хабаровский край развивает экономические отношения с республикой уже почти 20 лет, а продукты питания поставляются в регион с 2014 года.Налажены также обмены в области науки, образования и медицины.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.