Мясокомбинат в Ставрополье удвоит выпуск колбас


hor_100p

Один из самых крупных мясокомбинатов Ставрополья удвоит выпуск колбас на своем производстве.Предприятие планирует выпускать в месяц до 60 тонн сырокопченых колбас.

Увеличение этой продукции будет осуществляться в рамках программы импортозамещения.Именно такие продукты заменяют привозные, которые привычны для потребителя.Помимо этого, в планах увеличение производства полуфабрикатов.

Следует отметить, что недавно Евросоюз объявил о запрете с 10 июля 2022 года поставок в РФ искуственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов.Так, Ставропольский мясокомбинат уже перешел на значительную долю оболочек отечественных производителей.

В свою очередь, директор производства ООО «Олимпия» Владислав Анохин отметил, что предприятие перешло на использование оболочек российского производства.До этого их привозили из Бельгии, Испании, Германии.Помимо этого, сырье тоже отечественное.

К слову, «Олимпия» производит до 30 тонн колбасных изделий и до 3 тонн полуфабрикатов в сутки.Завод выпускает более 120 видов такой продукции как сырокопченые, сыровяленые, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы.Также предприятие входит в тройку крупнейших мясокомбинатов Ставрополья.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.