Хамон, прошутто, брезаола. Могилевский мясокомбинат готовит новинки



Ассортимент ОАО «Могилевский мясокомбинат» пополнят в этом году 40 новых видов продукции, 7 из которых будут выпущены по линии импортозамещения.

По словам директора предприятия Александра Милютина комбинат предлагает покупателям ряд новинок.В их числе новая линейка «Могилевская», линейка птичьего мяса для шашлыка в разнообразных маринадах, а также Copocolla – вяленая свиная шея в вакуумной упаковке.А уже скоро белорусы смогут оценить могилевский хамон, прошутто, брезаолу и говядину в натуральной плесени, пишет БЕЛТА.

За разработку линейки импортозамещения мясокомбинат взялся еще в 2021 году.Например, результатом стала говядина в натуральной плесени «Вьен де Гризон» – совершенно новый продукт, которому нет аналогов в стране.До этого на прилавках магазинов покупатели могли приобрести только мясо импортного производства.

«Могилевский мясокомбинат» за 4 месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличил объем экспорта на 186%.В денежном выражении доход составил $10,27 млн.На экспорт идет около 40% выпускаемой продукции, в этом году показатель прирос на 10 процентных пунктов.В связи с санкционной политикой предприятие переориентировало большую часть объемов на Россию.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.