В Свислочском районе работники фермы скрыли падеж коров, а тушки продали



В Свислочском районе работники хозяйства решили провернуть «черную схему»: скрыть падеж крупного рогатого скота, а мясо погибших животных продать.

Прокуратура Свислочского района установила, что главный ветеринарный врач, бригадир и начальник участка молочно-товарной фермы одного из предприятий АПК с апреля 2021 года по январь 2022-го с целью сокрытия падежа 17 голов сельскохозяйственных животных обеспечили внесение заведомо ложных сведений в официальные документы о передвижении живого крупного рогатого скота, пишет БЕЛТА.

При этом они продали мясо от павшего скота индивидуальному предпринимателю под видом продукции, полученной от живых животных.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.