Хабаровский край и Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве



Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Следует отметить, что делегация из Хабаровского края за время своего посещения Беларуси побывала на ведущих предприятиях региона.Помимо этого, губернатор встретился в Минске с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко и с премьер-министром Романом Головченко.Также прошла встреча с представителями МАЗ, БелАЗ, «Могилевлифтмаша», Могилевского мясокомбината и других предприятий.

По словам губернатора, по итогам было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Республикой Беларусь.Помимо этого, на ближайшие три года подписан план мероприятий в области социально-экономического взаимодействия.

Кроме того, он сообщил, что стороны заключили новые контракты в сфере машиностроения.Таким образом, изначально будут приобретать пассажирский транспорт, грузовые машины, карьерные механизмы, автодорожную и сельхозтехнику.

К тому же, стороны будут сотрудничать в области строительства молочных ферм по белорусским проектам и технологиям, они не только ничем не уступают европейским и американским, они не только дешевле, но некоторые даже качественнее.

Также белорусскую сторону пригласили в крупные логистическо-транспортные проекты, портовую инфраструктуру и в складские проекты.

В дополнение, среди наиболее перспективных направлений укрепления сотрудничества с республикой значатся экспорт авиатехники, произведенной в Комсомольске-на-Амуре и создание в регионе дилерских и сервисных центров по продаже и обслуживанию востребованной белорусской техники.Более того, сюда относят обмен опытом в области реализации инновационных проектов и программ, в частности, в сфере IT.

Вдобавок высокий потенциал для развития партнерства отводится туризму.Наряду с этим, особое значение в условиях нарастающего санкционного давления приобретает партнерство в сфере сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности.

По информации премьер-министра РБ, товарооборот между Беларусью и Хабаровским краем по итогам прошлого года увеличился более чем в два раза.Положительная динамика сохранилась и в 2022 году.Так, только за первый квартал этот показатель вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Правительство края уточняет, что они поставляли текстиль, продукция машиностроения и химическую, мебель и сою.Из Беларуси в регион привозили продукты питания, одежду, белье, машины и оборудование, изделия из пластмассы и черных металлов, консервированные продукты

К слову, на 32-ю международную выставку сельского хозяйства и АПК «Белагро», которая пройдет в Минске с 7 по 11 июня, власти Хабаровского края намерены отправить делегацию во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия края Павлом Сторожуком.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.