Контракты на миллионы долларов. Белорусские производители покоряют сердца участников выставки Inter Food Azerbaijan


hor_100p

В Бакинском выставочном центре открылись 27-я международная выставка «Inter Food Azerbaijan» и 15-я международная выставка «Caspian Agro», в рамках которых представлена экспозиция «Made in Belarus».

На выставке представлен промышленный потенциал Республики Беларусь (машиностроение, стекольная промышленность – отрасли, продукция которых наиболее востребована в Азербайджане), а также широкий ассортимент белорусской мясной и молочной продукции: торговые марки «Малочны гасцінец», «Бабушкіна крынка», «Молочный мир», «Минск-Кристалл», Слонимский, Гродненский, Могилевский, Калинковичский и другие мясокомбинаты.Стенды с натуральной белорусской продукцией пользуются особым спросом у посетителей, пишет СБ.

Особый интерес участники проявили к предложениям от отечественной сельскохозяйственной науки.Национальная академия наук Беларуси представила биоаналог лактоферрина человека, концептуальные технологические модульные решения по созданию молочных ферм нового поколения, новые виды сухих заквасок для пищевой промышленности, а также низкобелковые пищевые продукты со сниженным содержанием фенилаланина.

Как рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, наша страна участвует в этой выставке уже на протяжении 7 лет.В этом году покорять сердца азербайджанцев приехали порядка отечественных 40 предприятий.Как итог первого дня: подписано порядка 12 контрактов на общую сумму 55 миллионов долларов.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.