Ингушетия и Беларусь договорились о сотрудничестве в области сельского хозяйства


hor_100p

В Минске состоялась встреча рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Республики Ингушетия, которую возглавляли, с одной стороны, заместитель председателя Минского облисполкома Денис Курленко и, с другой стороны, первый заместитель Правительства РИ Олег Фурсов. В составе обеих делегаций — представители министерств и ведомств двух республик.От Министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ в переговорах принимал участие заместитель министра Ахмет Костоев.

В самом начале встречи Денис Курленко пояснил, что «решением Правительства Минский облисполком закреплен как ответственный за развитие отношений между нашими республиками».

В свою очередь, Олег Фурсов, поблагодарив минских коллег за теплый прием, выразил надежду, что они вновь встретятся в Ингушетии на празднования 30-летия со дня образования республики.

«Мы — молодая республика, но с богатой историей.Сейчас мы набираем темпы развития промышленности, сельского хозяйства, туризма.Думаю, в этом у нас много точек соприкосновения, например, мы можем быть интересны производителям вашей сельскохозяйственной техники: она хорошего качества, востребована и мы готовы с ней работать», — отметил руководитель ингушской делегации.

Далее Олег Фурсов заметил: «У нас есть качественное мясо и молоко.Эта продукция также может быть предметом обсуждения.Мы готовы рассматривать возможность открытия наших магазинов на территории Беларуси».

В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества и в других сферах.По окончании встречи Денис Курленко и Олег Фурсов подписали Протокол первого совместного заседания рабочей группы о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Республикой Ингушетия.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.