В магазинах США появились «кислотные» цыплята



С недавнего времени американские магазины предлагают покупателям цыплят «IQ», богатых Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами.

Производителем полезной курятины является компания Murray's Chicken, сообщает sfera.fm.

Для того, чтобы добиться нужного эффекта и превратить обычное мясо цыплят в полезное, специалисты компании использовали в качестве корма для кур льняное семя, горох и пшеницу.

Благодаря вышеуказанной диете, в коже окорочков «IQ» содержание Омега-3 достигает 1,3 тыс.мг.У кур, которые едят традиционный корм, эта цифра гораздо скромнее — всего лишь 150 мг.

Для сравнения: содержание Омега-3 в лососе составляет 2 тыс.мг.

Один фунт цыплят «IQ» можно приобрести за 3,19 доллара.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.