Модульные теплицы берлинского стартапа установят в парижском Metro



Infarm, берлинский стартап, который разработал технологию вертикального сити-фермерства для продуктовых магазинов, супермаркетов и ресторанов вышел на международный уровень.

Немецкая компания Infarm заключила соглашение с торговой сетью Metro для установки во флагманском магазине сети в Париже модульной теплицы.

Эта 80-метровая вертикальная сити-ферма будет производить около 4 тонн высококачественных трав, листовой зелени и микрогенных растений ежегодно, что позволит Metro стать самодостаточным производителем непосредственно в магазине.

Основанная в 2013 году Infarm сделала акцент в своем старапе на модульные конструкции, которые легко и просто можно собирать в самых различных местах, таких как продуктовые магазины, рестораны, торговые центры и школы.

Главное, что система спроектирована так, чтобы она была бесконечно масштабируемой — при желании можно просто добавлять больше модулей (столько, сколько позволяет пространство).Кроме того, фермы могут подключаться для контроля к единому центральном центру управления Infarm, что облегчает ведение бизнеса.

Цель стартапа также состоит не только в том, чтобы производить более свежие и лучшие продукты для потребителя, но возрождать забытые сорта и улучшать логистическую цепочку.

« Многие раньше пытались решить недостатки в текущей цепочке поставок, мы же хотели перепроектировать всю цепочку от начала до конца.Вместо того, чтобы строить крупномасштабные фермы за пределами города, оптимизируя определенный урожай, а затем распределяя эту продукцию, мы решили, что было бы эффективнее распределять сами фермы непосредственно там, где люди живут и питаются », — объясняет Эрез Галонска, основатель и главный исполнительный директор Infarm, в своем заявлении.

Вначале года на платформе Infarm работали уже порядка ста ферм в Германии, а полученные инвестиции в размере 25 млн долларов позволили расширить представительство в Цюрих, Амстердам и Лондон.

« Мы планируем выходить на другие европейские рынки, сотрудничаем с ведущими сетями супермаркетов и планируем нашу программу расширения в Северной Америки с 2019 года », — говорит Галонска.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.