Битва кулинаров и фест-валюта. Гомель приглашает на «МясоМолФест»



Фестиваль вкуса и настроения «МясоМолФест» пройдет в Гомеле 10 сентября.

Такое во всех смыслах «вкусное мероприятие» пройдет уже в четвертый раз и станет сюрпризом, который подготовит мясо-молочная отрасль региона ко Дню города.

В этом году радовать и удивлять гомельчан, а также гостей города будут перерабатывающие предприятия Гомельского, Жлобинского, Калинковичского комбинатов.Наряду с этим, прорекламируют свою продукцию все молочные заводов государственной и частной формы собственности – «Милкавита», «Рогачевский МКК», «Мозырские молочные продукты», «Туровский молочный завод» и «БелСыр».

Одной из интересных фишек станет соревнование команд заводов по приготовлению изысков на гриле.Конкурсанты будут готовить мясо, сыр и традиционное блюдо белорусской кухни – драники.

Кроме того, на празднике уже по сложившейся традиции будут представлены собственные фестивальные деньги под оригинальным названием «мясмолфесткоин».К слову, курс такой валюты, как и прежде остается стабильным-все желающие могут заработать их во время участия в конкурсах и обменять по прайсу на вкусную и полезную продукцию.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.