Трехметровые блины из 3 тыс. яиц и 700 литров молока испекли на Масленицу в Ялуторовске


hor_100p

Фотографии Информационного центра правительства Тюменской области

Interfax-Russia.ru – Гастрономическое шоу "Битва блинопеков" собрало на Сретенской площади в Ялуторовске (Тюменская область) гостей из нескольких регионов, сообщила пресс-служба губернатора.

В этом году ялуторовчане испекли семь гигантских трехметровых блинов, в том числе один фаршированный мясом.Для этого потребовалось 3 тыс.яиц, 350 кг муки, 700 литров молока, 120 банок сметаны и 20 кг мясного фарша.

Трехметровые блины в Ялуторовске пекут с 2006 года, лишь в прошлом году наконец удалось найти оптимальный способ перевернуть блин — блинопеки используют трехметровые скалки.Ялуторовский блин попал в книгу рекордов Гиннесса России, в нее занесена и сама гигантская сковородка.

Трехметровые блины из 3 тыс.яиц и 700 литров молока испекли на Масленицу в Ялуторовске

Фотографии Информационного центра правительства Тюменской области

Фотографии Информационного центра правительства Тюменской области

Во время праздника выбирали лучший карнавальный костюм, водили хороводы.Посетители могли поучаствовать в массовом забеге со сковородками и испеченными блинами.

После блинной дегустации на площади сожгли чучело зимы.

В Масленичных гуляниях принял участие губернатор области Александр Моор, он также протестировал экскурсионную программу, которую предлагают гостям в Ялуторовском остроге.По мнению губернатора, властям необходимо сделать так, чтобы туристы приезжали в Ялуторовск и другие исторические малые города и села не только раз в год ради одного события.

"Для этого нужна современная инфраструктура.Многие наши земляки уже понимают, что туризм и досуг сегодня — одно из самых перспективных направлений для создания и развития своего бизнеса", — прокомментировал губернатор.

По его словам, наиболее интересные проекты будут поддержаны грантами из бюджета Тюменской области.

По сообщению информцентра, Тюменская область в феврале приняла участие в финале Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards и стала лауреатом I степени в номинации "Лучшая региональная стратегия развития туризма и индустрии гостеприимства".

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.