«Черкизово» вложит 3,5 млрд рублей в развитие «Здоровой фермы»



#-a# Челябинское предприятие группа купила в конце прошлого года

Через несколько лет компания планирует выйти на максимальную загрузку 120-150 тысяч тонн мяса птицы в год «Здоровая ферма»

Через несколько лет компания планирует выйти на максимальную загрузку 120-150 тысяч тонн мяса птицы в год «Здоровая ферма»

Группа « Черкизово » планирует в течение трех лет инвестировать более 3,5 млрд руб.в развитие «Здоровой фермы» (Челябинская область), купленной в конце прошлого года.Генеральный директор группы « Черкизово » Сергей Михайлов на совещании с главой области Алексеем Текслером отметил, что считает регион перспективным и с точки зрения потребления, и с точки зрения производственной эффективности.«У нашей команды большой опыт, но и задачи амбициозные, не простые.Думаю, если мы скоординируем усилия, то все возможно преодолеть.В ближайшее время будем стабилизировать производство и через пару лет выходить на максимальную загрузку 120-150 тыс.т мяса птицы», — сказал Михайлов (цитата по «Коммерсанту»).

По словам Текслера, площадки, которые приобрела группа « Черкизово » — это треть производства мяса птицы в регионе, но у предприятий были определенные проблемы.«Вхождение квалифицированного собственника в этот бизнес мы оцениваем положительно, так как заинтересованы в росте объемов производства.Это и налоговая база, и занятость населения, и заработная плата, потенциал объема экспорта», — сказал губернатор.Он акцентировал внимание новых собственников на необходимости решения экологических вопросов, в том числе завершении строительства очистных сооружений.Без этого, по мнению Текслера, говорить о росте не представляется возможным.

По словам исполнительного директора компании «Ринкон Менеджмент» Константина Корнеева, « Здоровая ферма » является лидером Челябинской области по объемам производства мяса птицы.«Предприятие не новое, но в хорошем состоянии.Нужны будут вложения в обновление инфраструктуры, восстановление критических точек и т.д. », — прокомментировал « Агроинвестору » Корнеев.Эксперт рынка мяса Института конъюнктуры аграрного рынка ( ИКАР ) Анна Кудрякова говорит, что у «Здоровой фермы» ранее были сложности с производством, но, если за актив берется « Черкизово », то, скорее всего, ситуация кардинально изменится.«Все их предприятия — это самые современные предприятия», — объясняет она.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отмечает, что расположение Челябинской области способствует экспорту в Центрально-Азиатский регион и КНР, поэтому, в случае прохождения аттестации, выход продукции «Здоровой фермы» на внешние рынки вполне возможен.Также считает и Корнеев, однако, обращает внимание он, предприятие больше ориентировано на обеспечение внутрирегиональных потребностей.

Группа «Здоровая Ферма» занимает 30% рынка мяса птицы в Челябинской области, проектная мощность птицефабрик составляет 120 тыс.т мяса птицы в год, 18 тыс.т продукции мясной переработки и 240 тыс.т кормов.Торговый дом «Здоровая Ферма» выпускает 250 наименований продукции.Группа перешла к банку «Траст» в 2018 году.За это время компания стала крупнейшим производителем мяса птицы на Урале, интересной стратегическим инвесторам.Была проведена модернизация корпусов, выросли все производственные показатели, а также доля продаж продукции в сети.За 2021 год выручка бройлерного направления ГК «Здоровая Ферма» составила более 10 млрд руб.Цена продажи компании — 4,03 млрд руб.— соответствует ожиданиям «Траста», сообщала пресс-служба банка.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.