На Украине овощи подорожали на 22% за месяц



В союзе украинского крестьянства подсчитали, насколько подорожали овощи из-за роста цен на топливо

Цены на овощи на Украине за месяц выросли на 22%, главной причиной является подорожание топлива, сообщил на телеканале «Рада» глава союза украинского крестьянства Иван Томич.

Согласно информации Госстата, цены на картофель за месяц выросли на 22% – с 9,9 гривен (0,2 доллара) до 12 гривен (0,3 доллара) за кг.Капуста подорожала на 21% – с 37,6 гривен (1,02 доллара) до 45,6 гривен (1,23 доллара).Цена на яблоки выросла на 20% – с 29,8 гривен (0,8 доллара) до 35,8 гривен (0,9 доллара).Стоимость моркови возросла на 9% – с 54,7 гривен (1,48 доллара) до 59,6 гривен (1,61 доллара), передает РИА «Новости».

Томич подчеркнул, что главными факторами такого подорожания являются конфликт на Украине, миграция сельского населения, повышение цен на топливо и затяжная прохладная весна.Он также призвал не ждать в августе большого снижения цен на борщевой набор.

Как отметил замглавы всеукраинского аграрного совета Денис Марчук, жителям страны необходимо быть готовыми к росту цен на мясо птицы и яйца.

«Цена и логистика на промышленное производство будет формироваться в результате формирования цен на электрику, поэтому мы увидим подорожание на мясо птицы и на яйца, эти позиции могут подняться от 5 до 15%», – сообщил он.

В марте в России было зафиксировано подорожание овощей почти в два раза, причинами стали традиционное отсутствие урожая в конце зимы и проблемы с оборудованием для теплиц.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости