Ставрополье намерено удвоить производство баранины к 2024 году - Экономика и бизнес - ТАСС



Кроме того, производители Ставрополья рассчитывают нарастить экспорт этой продукции

СТАВРОПОЛЬ, 15 августа./ТАСС/.Производители Ставрополья рассчитывают к 2024 году в два раза увеличить объемы производства баранины, а также увеличить экспорт этой продукции, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

О готовности рассмотреть увеличение закупок баранины в регионах Северного Кавказа ранее сообщил Иран.В настоящее время товарооборот субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) с Ираном составляет $54 млн при общероссийском уровне $1,7 млрд.

"За первое полугодие произведено 12 тыс.т, что почти на уровне прошлого года <…> При сложившейся цене на продукцию овцеводства планируем к 2024-2025 году нарастить объемы в два раза <…> При уровне самообеспеченности населения края в 165% от медицинской нормы мы можем экспортировать излишки продукции.Поэтому резерв по наращиванию объемов экспорта имеется, заключение контрактов планируется ближе к середине осени", - сказала представитель пресс-службы, добавив, что в структуре производства баранины в крае до 80% занимают фермерские хозяйства и население.

По ее словам, в прошлом году в регионе было произведено 27 тыс.т баранины, объем экспорта составил 3,5 тыс.т."Открытие экспортного потенциала позволило увеличить экспорт баранины в Ставропольском крае в 24 раза (по сравнению с 2017 годом - прим.ТАСС), в основном это Иран.Кроме баранины мы экспортируем мясо птицы в 35 стран в объеме 75 тыс.т.Ежегодный рост данной продукции на экспорт составляет около 20 тыс.т", - добавила представитель министерства.

В ноябре 2018 года правительство края и холдинг "Дамате" подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта, в соответствии с которым на Ставрополье будет построен завод по производству мяса баранины и полуфабрикатов.Производство баранины в крае станет новым направлением деятельности холдинга, который в настоящее время занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и производством молочной продукции в Пензенской и Тюменской области.

Поддержка экспортеров - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.