Прокуратура решила проверить рост цен на куриные яйца



Генпрокурор Краснов поручил проверить рост цен на куриные яйца

Генеральный прокурор Игорь Краснов поручил проверить ценообразование на куриные яйца, сообщается в пресс-службе Генпрокуратуры.

В пресс-службе отметили, что прокурорам регионов поручено при участии антимонопольных и иных уполномоченных органов осуществить надзорные проверки деятельности производителей куриных яиц и продавцов, так как средняя розничная цена на них за год увеличилась более чем на 40%, передает ТАСС.

Уточняется, что по итогам проверок по всем выявленным нарушениям будут приняты необходимые меры реагирования для защиты прав граждан от необоснованного роста цен.

Ранее глава ведомства Дмитрий Патрушев отмечал, что по ряду категорий наблюдается рост стоимости по объективным причинам, в частности, это мясо кур и яйца.Минсельхоз предложил ввести временный запрет на экспорт мяса птицы и яиц с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.