Алтайский губернатор призвал сохранить приемлемые цены на куриные яйца и мясо


hor_100p

Барнаул.11 декабря.ИНТЕРФАКС - Алтайский край рассчитывает по итогам года получить объем производства куриных яиц в 1,1 млрд штук, сообщил губернатор края Виктор Томенко в своем телеграм-канале по итогам оперативного совещания в правительстве региона.

"По итогам 11 месяцев этого года фиксируется небольшой рост - в размере порядка 29 миллионов штук к прошлому году.К концу декабря, как прогнозируется, выйдем на мощность около 1,1 миллиарда яиц", - сообщил Томенко.

По его словам, рост объемов производства произошел, в том числе, благодаря реализации инвестпроектов на основных птицефабриках края - "Комсомольская" и "Молодежная".На "Комсомольской", в частности, были установлены современные десятиярусные птичники, она увеличила мощность на 20%.

"По объемам производства мяса птицы также никаких вопросов нет.Так, в частности, в рамках проекта по модернизации конвейерной линии "Алтайского бройлера", как и планировалось, удалось увеличить мощность до 10 тысяч голов птицы в час", - отметил Томенко.

В то же время, по его словам, цены на продукты в магазинах, особенно на яйца и мясо птицы - "одна из самых волнующих и чувствительных в последнее время тем".

"Поручил членам правительства дополнительно уточнить все детали, касающиеся ценообразования.Там, где возможно повлиять на этот процесс, необходимо это сделать, чтобы цены на все основные продукты питания оставались приемлемыми для всех жителей края", - отметил Томенко.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.