В ФАС заметили тенденцию к снижению цен на яйца в России



Глава ФАС Шаскольский отметил тенденцию к снижению цен на куриные яйца в России

В России после заключения ценовых соглашений с производителями и продавцами наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский.

Шаскольский на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил, что правительство приняло постановление, подготовленное ФАС России, в рамках которого регионам позволяется принимать меры для снижения цен и сдерживания торговых наценок.Такие соглашения, по его словам, действуют уже в 34 регионах.Ценовые обязательства приняли 2,2 тыс.производителей и продавцов, и практика хорошо себя показала, передает ТАСС слова главы ФАС.

«Служба на еженедельной основе контролирует реализацию данного решения.Цены снижаются», – сказал Шаскольский.

По его словам, причиной роста цен на яйца стали опережающие темпы роста оптовых цен производителей по сравнению с ростом себестоимости и ростом рентабельности в оптовом сегменте.В итоге ФАС возбудила десять дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее президент Владимир Путин объяснил, что яйца и мясо курицы в России подорожали из-за увеличения спроса у населения.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.