Китайская медицина помогает продвижению устойчивого сельского хозяйства — мнение ФАО


Генеральный секретарь ФАО Жозе Грациану да Силва выступил с речью на 15-м Всемирном конгрессе китайской медицины (WCCM) в Риме.

Двухдневное мероприятие было организовано Итальянским институтом традиционной китайской медицины и Итальянской ассоциацией акупунктуры.

Генеральный секретарь ФАО Жозе Грациану да Силва считает, что традиционная китайская медицина помогает продвигать устойчивое сельское хозяйство, поскольку она предлагает целостный подход к профилактике заболеваний при использовании органических трав, которые выращивают на маленьких семейных фермах.

Опыт Китая вызывает спрос на органические и растительные продукты для оздоровления во многих частях мира, предлагая интересный рынок для семейного фермерства.

« В отличие от крупномасштабного специализированного сельского хозяйства, семейные фермеры привержены к сохранению биоразнообразия в агропрактиках и ведут сельскохозяйственную деятельность на основе традиционных знаний », — сказал глава ФАО.— « В течение нескольких поколений они разработали множество практик, которые помогают избежать использования большого количества пестицидов и химических веществ.Семейные фермеры также восстанавливают и сохраняют традиционные культуры, сохраняя биоразнообразие и способствуя более здоровому и сбалансированному рациону ».

Глава ФАО добавил, что достижение «нулевого голода» к 2030 году означает не только накормить всех голодающих, но и улучшить качество самой пищи в рамках борьбы с пандемией ожирения в результате потребления продуктов, содержащих много соли, сахара и других вредных добавок.

« Все больше людей страдают ожирением.Эти цифры приближаются к числу голодных людей в мире », — сказал глава ФАО Синьхуа в интервью.— « Сейчас у нас 672 млн человек с ожирением (в глобальном масштабе), и они растут экспоненциально.Этот вопрос затрагивает все страны — развитые и развивающиеся страны, бедные и богатые семьи ».

« Этот Конгресс, безусловно, может способствовать развитию традиционной китайской медицины на благо большего числа людей в развивающихся и развитых странах », — сказал Жозе Грациану да Силва.

Источник: agronews.com



Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.