В Минске проходит форум «Беларусь мясная»



В гостинице «Беларусь» (ул.Сторожевская, 15, Минск, Беларусь) открылся III Экспортный форум «Беларусь мясная», который пройдет 20 и 21 ноября.

Основными темами форума выбраны «Белорусский экспорт — вызовы и перспективы в условиях глобальной конкуренции», «Анализ китайского рынка говядины.Стратегия поставок белорусской говядины на китайский рынок», «Опыт белорусских предприятий по экспорту мясной продукции.Вывод на рынок новых брендов», «Конъюнктура мирового рынка мяса», «Глобальный рынок халяльных мясных продуктов.Требования покупателей в разных регионах мира», «Технические регламенты ТС (ЕАЭС)», «Проблемы производства (выращивания) крупного рогатого скота в Беларуси и перспективы до 2020 года» и «Прогрессивные технологические решения в переработке мяса птицы и яиц».

В дискуссиях на обозначенные темы принимают участие представители Минсельхозпрода Беларуси, Госстандарта РБ, Национального союза мясопереработчиков, Национальной мясной ассоциация, Белптицесоюза и Росптицесоюза, а также работники производственного сектора.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.