РФ прорабатывает с Китаем вопрос поставок российской свинины - Экономика и бизнес - ТАСС



По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, в настоящее время переговоры идут "достаточно тяжело", однако Россия считает, что Китай в перспективе будет закупать у нее "большой объем мяса свинины"

СОЧИ, 23 октября./ТАСС/.Россия ведет переговоры с Китаем по вопросу поставок российской свинины, однако конкретных договоренностей пока нет.Об этом в среду заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"Работаем с нашими китайскими партнерами, чтобы открыть рынок по мясу свинины <...> Пока с ними не удается договориться, но я думаю, что какое-то время пройдет и этот вопрос тоже решим", - сказал Патрушев.

По его словам, в настоящее время переговоры идут "достаточно тяжело", однако Россия считает, что Китай в перспективе будет закупать у нее "большой объем мяса свинины".

"По всем направлениям, по всей номенклатуре с китайцами очень тяжело договариваться.Они сложно в процессе переговоров себя ведут, но, тем не менее, если мы с ними о чем-то договариваемся, потом это реализуется", - сказал министр.

На вопрос, есть ли в настоящее время твердые контракты на поставки российской сельхозпродукции в Китай, он ответил утвердительно.

"Есть, мы же открыли недавно мясо птицы на Китай и молочную продукцию", - сказал Патрушев.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.