Беларусь возобновила импорт мясной продукции из Тамбовской области



С 22 ноября 2018 года Беларусь возобновила импорт мясной продукции производства ООО «Тамбовский бекон», сообщили AGRONEWS в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Белорусское ведомство приняло во внимание информацию Россельхознадзора об устранении ООО «Тамбовский бекон» всех выявленных белорусскими инспекторами нарушений, а также гарантии государственной ветеринарной службы России в отношении соответствия продукции данного предприятия нормам ЕАЭС и безопасности его мясопродуктов, уточнили в ведомстве.

Поставки продукции ООО «Тамбовский бекон» Беларусь разрешила возобновить с 22 ноября 2018 года.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.