McDonald’s специально для россиян введет в меню куриные стрипсы - Общество - ТАСС


Новое блюдо не содержит красителей и усилителей вкуса

МОСКВА, 13 июля./ТАСС/. McDonald’s в России расширяет ассортимент куриных продуктов и вводит в меню куриные стрипсы, говорится в сообщении компании.

"Куриные стрипсы войдут в основное меню, при этом в будущем возможно расширение линейки", - говорится в сообщении.Гости предприятий McDonald’s смогут заказать порции трех и пяти стрипсов, а также доступна порция из двух штук по специальной цене.Новое блюдо не содержит красителей и усилителей вкуса.

Куриные стрипсы в качестве стартера доступны в меню McDonald’s и на других рынках, однако McDonald’s в России разработал эксклюзивный продукт, который отвечает вкусовым предпочтениям отечественных потребителей.За время разработки продукта, которое длилось в течение года, было проведено семь продуктовых тестов, в которых приняли участие более 2 тыс.человек, продегустировавших более 1 тыс.порций куриных стрипсов.

"В ходе исследований было выявлено, что многие посетители предприятий быстрого обслуживания едят мясо птицы чаще, чем говядину, свинину и рыбу: птица составляет 73% от общего количества мяса, которое гости, предпочитающие куриные продукты, выбирают в меню.

Куриные блюда пользуются особым спросом и у гостей McDonald’s: их выбирают 45% наших посетителей", - говорится в сообщении.Самыми популярными куриными блюдами McDonald’s у россиян являются "Чикенбургер" и "Чикен Макнаггетс".А лидерами по потреблению курицы в McDonald’s стали жители Сибири и Северного-Кавказа.

Курицу для стрипсов поставляют крупнейшие производители бройлера в России - Группа "Черкизово" и АО "Ярославский бройлер", а полуфабрикаты для них изготавливаются на заводе ООО "Компас Фудс" в городе Ефремов Тульской области.Там для изготовления стрипсов уже модернизирована производственная линия и закуплены специальные формовочные барабаны.Куриные стрипсы на 100% состоят из продуктов российского производства.

McDonald’s в России - сеть общественного питания, насчитывающая около 750 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 тыс.человек.Сегодня 99% продукции McDonald’s в России получает от более 160 отечественных поставщиков.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости