Доктор Мясников развеял миф о вреде кофе


hor_100p

«Кофе полезен.Я не знаю, откуда у нас пить кофе — типа как грешить, как с утра шампанское пить», — отметил Мясников.По словам врача, доказано, что употребление кофе снижает риск онкологии печени и цирроза.«Любой человек с гепатитом, с инфекционным гепатитом должен пить три-четыре чашки кофе в день», — объяснил доктор.

По его словам, в кофе также содержатся полезные вещества, которые помогают при аритмии.Кроме того, регулярное употребление напитка снижает риск развития инфаркта.Мясников также обратил внимание зрителей на то, что кофе также улучшает память, помогает бороться с запорами и стимулирует укрепление костей.

«Кофе полезен, запомните это.Вы можете его любить или не любить, но вы не можете его хаять и говорить, что это вредно», — резюмировал доктор.

Ранее Мясников развеял несколько устаревших мифов о здоровом образе жизни.В частности, он сообщил, что красное мясо, которое многие считают вредным продуктом, не провоцирует риск сердечных заболеваний.Врач подчеркнул, что этот продукт — бесценный источник многих витаминов и микроэлементов, поэтому его рекомендуется есть, но не чаще трех раз в неделю.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.