Мировое производство свинины возвращается к прибыльности


hor_100p

Мировое производство свинины находится на переломном этапе во втором квартале 2024 года.Согласно оценкам Rabobank, отрасль возвращается к прибыльности, несмотря на оставшиеся риски.Однако, сокращение поголовья свиней замедляется, поскольку спрос и предложение начинают приходить в баланс.После некоторого спада, численность свиноматок в ключевых регионах стабилизируется, а возобновление роста племенного поголовья ожидается не ранее конца 2024 или начала 2025 года.Это означает, что поставки свинины в ближайшие месяцы будут оставаться ограниченными.

Одним из ключевых стимулов производства является улучшение здоровья поголовья свиней в США, Канаде и Китае, что способствует стабилизации производства и увеличению доступности продукции.Снижение затрат на корма также играет важную роль в возвращении отрасли к прибыльности, компенсируя рост других издержек.Увеличение мировых запасов зерновых и масличных культур снижает затраты на корма для большинства производителей, что благоприятно сказывается на экономике производства свинины.

Следует отметить, что хороший урожай в Южной Америке пополнил запасы зерновых, что привело к дополнительному давлению на цены.Условия выращивания также остаются в центре внимания, поскольку Северное полушарие вступает в весенний посевной сезон 2024 года.

Свинина продолжает позиционироваться как более доступный и дешевый источник белка для потребителей, особенно учитывая рост цен на говядину.Несмотря на значительный рост недорогих продуктов, наблюдается тенденция к увеличению потребления замороженной свинины, а также к приготовлению пищи в домашних условиях.Эти факторы продолжают способствовать розничным продажам свинины.

По мере стабилизации инфляции ожидается, что рынок свинины будет продолжать развиваться, а спрос на этот продукт будет оставаться стабильным.В целом, перспективы для мирового производства свинины на второй квартал 2024 года выглядят обнадеживающими, несмотря на некоторые риски, которые остаются в отрасли.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.