Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции из Австралии - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

В ведомстве отметили, что запрет связан с распространением в этой стране гриппа птиц

МОСКВА, 13 августа./ТАСС/.Россельхознадзор с 12 августа ввел запрет на ввоз птицеводческой продукции из Австралии в связи с распространением в стране гриппа птиц.Об этом говорится в материалах ведомства.

"В связи с ухудшением на территории Австралии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 12 августа 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Австралии следующей продукции", - отмечается в сообщении.

Ограничения распространяются на живую птицу и инкубационное яйцо, мясо птицы и все виды птицеводческой продукции не прошедшие тепловую обработку, за исключением товаров, подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц, а также на готовую продукцию из птицы или содержащую в своем составе продукты переработки птицы; корма и кормовые добавки для птиц.Кроме того, запрет действует на поставки бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц и транзит по территории Российской Федерации живой птицы из Австралии.

До 12 августа реально разрешены были только поставки в Россию из Австралии живой птицы, инкубационных яиц и кормов.Ввоз остальной птицеводческой продукции был запрещен с августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.