Штаб по координации экспорта баранины создадут на Ставрополье - Экономика и бизнес - ТАСС



Мясо планируют поставлять в Армению, Азербайджан, Казахстан и Белоруссию

СТАВРОПОЛЬ, 13 августа./ТАСС/.Власти Ставропольского края создадут региональный штаб по координации экспорта мяса баранины для поиска новых рынков сбыта и организации прямых экспортных поставок.Об этом в четверг сообщили журналистам в краевом Минсельхозе.

"Краевым Минсельхозом прорабатывается возможность организации прямых экспортных поставок в страны - импортеры российской баранины, а именно Армению, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию.С целью организации предметной адресной помощи ставропольским предприятиям на базе аграрного ведомства края будет создан Штаб по координации экспорта мяса баранины на внешних рынках", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в регионе производится порядка 13 тыс.т баранины ежегодно, что почти в шесть раз превышает потребности региона.На внешние рынки производители края поставляют порядка 1 тыс.т баранины.Вопрос стабилизации рынка сбыта будут совместно решать краевое правительство и эксперты Минсельхоза РФ.

"Емкость внутреннего рынка не позволяет на сегодняшний день реализовывать продукцию в нужных объемах без ущерба экономики наших предприятий.А с введением регионализации рынок сбыта для ставропольских предприятий сжался вдвое.В связи с этим необходимо дополнительно проанализировать рынок, оценить экспортный потенциал региона и увеличить объемы экспорта", - отмечают в министерстве.

Поддержка экспортеров - одна из задач национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который состоит из пяти федеральных проектов.Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.