Подмосковный мед проверили на безопасность



Фото: Алексей Мальгавко / «Коммерсантъ»

Ветеринарные специалисты проверили санитарное состояние пасек подмосковных фермерских хозяйств и меда на безопасность, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.Его слова приводятся на сайте областного правительства в пятницу, 14 августа.

По его словам, на территории области зарегистрировано 436 пасек.Все их

осмотрели эксперты, также были отобраны пробы для проведения лабораторных испытаний с целью исключения болезней пчел.При необходимости сотрудники госветслужбы проводили дезинфекцию, пояснил министр.

«По результатам обследования и лабораторных испытаний, владельцу выдан паспорт пасеки, а сама пасека включена в специальный онлайн-реестр», — рассказал Разин.

Увидеть наличие сертификатов безопасности на продукцию жители могут на

интерактивной карте «Здоровая ферма».

Ранее Разин сообщил, что мед фермера из городского округа Егорьевск занял третье место по уровню качества, всего эксперты проверили 46 российских торговых марок.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.