Cамая дорогая в мире рыба выпрыгнула из воды и поразила каякера



В прибрежных водах английского графства Дэвон голубой тунец, который считается самой дорогой рыбой в мире, выпрыгнул из воды и поразил наблюдающего за ним каякера.Кадры с редкой рыбой опубликовала газета Daily Mail.

60-летний Руперт Кирквуд (Rupert Kirkwood) плавал на каяке в пяти километрах от города Плимут, когда заметил косяк голубых тунцов, а также китов и дельфинов.Он несколько часов наблюдал за морскими обитателями и запечатлел их прыжки на камеру.

«Сфотографировать тунца практически невозможно — он такой неуловимый, — утверждает Кирквуд.— Мне удалось это сделать только потому, что их там было очень много».

Мясо голубого тунца считается деликатесом.В 1970-х годах чрезмерный вылов голубого тунца привел к тому, что вид оказался под угрозой исчезновения.В Великобритании рыбалка на голубого тунца запрещена и преследуется по закону.

Выдающиеся экземпляры голубого тунца продают на аукционах.Ценители рыбы готовы платить немалые деньги за редкую рыбу.В начале текущего года владелец сети японских ресторанов суши Киеси Кимура выкупил голубого тунца весом 278 килограммов за 1,8 миллиона долларов (132 миллиона рублей).На прошлом аукционе он купил голубого тунца за три миллиона долларов (220,2 миллиона рублей).

Пугачева с Киркоровым и секс-символ с сотней женщин: как развлекалась Россия на фоне чеченской войны

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.