В Хакасии появится первый региональный бренд



Австро-российское мясоперерабатывающее предприятие, которое будет специализироваться на производстве баранины, откроется в Хакасии в поселке Пригорск.Цена вопроса — 5 млрд рублей.

Продукция на новом заводе будет выпускаться под брендом «Баранина Хакасии».

В настоящее время на предприятии ведутся отделочные работы.После их завершения специалисты займутся монтажом оборудования, а также будут производить пуско-наладочные работы.Немаловажно, что настраивать оборудование будут специалисты из Австрии.

Планируется, что на заводе будет построен убойный цех, а также цех по глубокой заморозке мяса и цех обвалки.Будет установлено и оборудование, которое позволит выпускать охлажденную баранину.

Ожидается, что новый завод будет запущен в эксплуатацию в марте следующего года.Производственная мощность предприятия позволит перерабатывать 300 голов скота в сутки.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.