Ненецкие оленеводы планируют отправить на мясо свыше 37 тыс. оленей


hor_100p

АО «Мясопродукты» намерено приобрести 984 тонны оленины во время нынешней кампании по убою северных оленей в Ненецком автономном округе.

По прогнозам синоптиков, нынешняя зима в НАО будет морозной.В свою очередь, это благоприятно повлияет на сроки убойной кампании и качество производимой продукции, а также поможет вовремя выполнить общий план по убою.

В прошлом году во время компании всего оленеводческими хозяйствами было сдано 795 тонн мяса, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

Убой оленей в СПК «Красный Октябрь» начался 25 октября.Теперь на очереди два СПК — «Путь Ильича» и «Харп».В остальных хозяйствах кампания по убою северных оленей начнется с середины ноября.

В период с 22 октября по 1 февраля 2019 года оленеводческие хозяйства НАО, а также владельцы частных оленей года планируют отправить на убой свыше 37 тыс.голов северных оленей и получить около 1,2 тыс.тонн оленины.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.