Роспотребнадзор не нашел РНК коронавируса в овощах, мясе и фруктах - Общество - ТАСС


Во время исследования приоритет отдавался продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск заражения

МОСКВА, 18 сентября./ТАСС/.Роспотребнадзор не нашел РНК коронавируса в 1 677 исследованных образцах продуктов питания.Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"В период с 5 августа 2020 года по 10 сентября 2020 года было проведено исследование 1 677 образцов пищевой продукции.Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%).Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2", - говорится в сообщении.

В тестировании также участвовали замороженные продукты.Однако приоритет отдавался продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск заражения, отмечается в сообщении.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.