В Роскачестве назвали лучшие торговые марки пельменей - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

По результатам проведенных испытаний в тройку лидеров вошли "Сибирская коллекция", "Дымов" и "Цезарь"

МОСКВА, 28 февраля./ТАСС/.Роскачество подвело окончательные итоги проверки пельменей, продаваемых в российской рознице.Среди основных недостатков - следы антибиотиков и превышение нормы по микробиологическим показателям, говорится в сообщении организации.

Пельмень-завоеватель.История покорения Сибири, Москвы и Брайтон-Бич Как изобрели и как в разные времена ели одно из главных русских блюд

Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок стоимостью от 90 до 640 руб. за 1 кг.Ни в одном образце не было обнаружено ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимого количества полифосфатов.В проверенной продукции не выявлены листерии и сальмонелла, также не обнаружены консерванты - сорбиновая и бензойная кислоты, нитрит натрия.

Однако в 16 случаях зафиксированы отклонения по микробиологическим показателям.В некоторых образцах выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий.Эксперты Роскачества говорят, что это может быть связано как с несоблюдением санитарно-гигиенических требований на производстве, так и с нарушением температурного режима при транспортировке, хранении или в магазине.

В двух случаях специалисты обнаружили превышение допустимых значений по антибиотикам, при этом следы антибиотиков найдены в 16 образцах.

В ходе исследования не подтвердился главный потребительский миф о пельменях - что в фарш для начинки производители добавляют перемолотые кости.Специалисты оценили массовую долю кальция в мясной начинке, и она оказалась равна нулю или не превысила 0,05%.Только в образце пельменей "Бульмени" были обнаружены хрящи.

Не подтвердился и другой миф - что для экономии в фарш для пельменей добавляют крахмал.Он не был обнаружен ни в одном образце.

Однако эксперты нашли в составе некоторых пельменей мясо, не заявленное в составе на упаковке.Так, в пельменях "Иркутские", "Каждый день", "Ларнета" и "Своими руками.Карапузы" обнаружена свинина, хотя в составе она не указана, а в продукции "Равиолло" и "Сальников" содержится не обозначенное в составе куриное мясо.Также в некоторых образцах присутствует соя.Эксперты Роскачества поясняют, что не заявленные ингредиенты могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве.

Также в 23 случаях указанная массовая доля жира в продукте отличалась от реальной, а в пяти случаях - и массовая доля белка.Например, в пельменях "Сальников" оказалось на 10% меньше белка, чем того требует ГОСТ, а в пельменях "Своими руками.Карапузы", предназначенных для питания детей, было больше разрешенного по ГОСТ жира: 24,3% при ограничении до 20%.

Как сообщил ранее в интервью ТАСС руководитель Роскачества Максим Протасов, ни один производитель пельменей не дотянул до повышенных стандартов качества и не может претендовать на государственный знак качества.Однако некоторые торговые марки получили высокие оценки экспертов.Лидером по результатам испытаний стали пельмени "Сибирская коллекция" (4,4 балла из 5), также в тройку вошли "Дымов" (4,37 балла) и "Цезарь".Кроме того, в десятку лучших попали пельмени "Останкино.Папа может" (4,36 балла), "Ермолино" (4,35 балла), "Мираторг" (4,3 балла), "ВкусВилл" (4,26 балла), "Атяшево" (4,25 балла), "ДобрынинЪ" (4,25 балла) и "Уральские пельмени" (4,23 балла).

Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской и Орловской областях, в Мордовии и Башкирии, а также в Челябинской области.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.