Партнерский материал. Московской сити-ферме присудили премию «Агроинвестор года» — Агроинвестор



Эксперты премии «Агроинвестор года» отдали за компанию наибольшее число голосов в номинации «Стартап года».Церемония награждения состоялась во вторник, 26 февраля.Генеральным партнером премии выступила аудиторская компания PwC.

«Стартап года — это бизнес, построенный на инновационном продукте или услуге, меняющий представление участников рынка о традиционной деятельности, кардинально улучшающий качество продукции или условий производства в агропромышленном комплексе», — отметили эксперты премии, среди которых были представители Минсельхоза, PwC, ВШЭ, РАНХиГС и др.

Городская ферма «РусЭко» специализируется на выращивании натуральных салатов, пряных трав и микрозелени — позиций, нуждающихся в импортозамещении на российском рынке.Производственные мощности компании располагаются в Москве на территории бывшего комплекса «Лиггетт-Дукат».В прошлом году здание подверглось масштабной реновации и было перестроено в инновационную агроферму.

Созревание растений происходит на вертикальных стеллажах.Подобные конструкции помогают экономить городское пространство — на одном квадратном метре собирается урожай, эквивалентный десяти «квадратам» традиционной теплицы.Вода и воздух, необходимые для роста зелени, проходят через многоступенчатую систему очистки.Закрытая конструкция фермы позволяет получать стабильный урожай круглый год и не зависеть от времени суток и погодных условий.Рост растений поддерживается автоматизированной системой.

На площади 6,8 га компания намерена ежедневно собирать до 25 т свежей зелени.В последующем посевная площадь фермы увеличится до 12 га, а объем урожая вырастет до 47 т в сутки.Подобные цифры делают «РусЭко» крупнейшей вертикальной фермой в мире.

«Значительная доля зелени на прилавках магазинов является импортной.Долгая логистика неизбежно сказывается на ее вкусовых и питательных свойствах, — отметил председатель совета директоров «РусЭко» Евгений Антипов.— Наша зелень растет рядом с вашим домом.Ее отличает насыщенный яркий вкус, а также большое количество питательных элементов, необходимых человеку».

Появление сити-фермы соответствует государственному курсу, нацеленному на импортозамещение и популяризацию здорового питания.Ранее создать российский бренд «зеленой» продукции правительству поручил Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.

Премия «Агроинвестор года» была учреждена 13 декабря 2018 года российским изданием «Агроинвестор».Методики отбора кандидатов и объективности голосования разработаны консалтинговой компанией PwC.Ключевая задача премии — привлечь внимание к успехам и достижения агропромышленного комплекса.По словам редакционного директора «Агроинвестора» Николая Лычева, премия должна стать для АПК тем же, что «Оскар» для мирового кинематографа.

Источник: agroinvestor.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.