Кремлевские повара планируют испечь на Масленицу несколько десятков тысяч блинов - Общество - ТАСС


hor_100p

В этом году повара подготовили ассортимент из 15 видов блинов

МОСКВА, 4 марта./ТАСС/.Комбинат питания "Кремлевский", работающий в столовых и кафе Администрации президента, Дома правительства и парламента, с понедельника вводит в меню раздел "блины" к начинающейся Масленице.

Как рассказала ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова, "в этом году повара подготовили ассортимент из 15 видов блинов".По ее прогнозу, "за четыре рабочих дня масленичной недели будет продано порядка 35 тысяч блинов".Крылова уточнила, что цена каждого блюда составит от 25 до 160 рублей.

Она отметила, что повара будут работать как по традиционным рецептам русской кухни, так и по собственным наработкам.Основу меню, как обычно, составят самые популярные блины кружевные, блины гречневые, блины с семгой, блины с мясом и луком, блины с грибами, блины с сельдью.На десерт же будут подаваться блинчики с творогом и медом, блины с яблочным припеком, блины царские с джемом или просто блинчики с вишней.

Крылова заверила, что через неделю в столовых, обслуживаемых комбинатом питания "Кремлевский", который входит в состав Управления делами президента РФ, на смену масленичному разделу в меню по традиции появится постный.Все семь недель Великого поста госслужащим и парламентариям будут предлагаться блюда без мяса и молока.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.