Биолог рассказала о странном последствии коронавируса



Пандемия коронавируса стала причиной снижения рождаемости, которое в США уже достигает 10-15 процентов, хотя с начала эпидемии не прошло и года, что кажется странным.Об этом в прямом эфире на своем канале в YouTube рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

По ее словам, такие данные приводит один из авторитетных американских журналов.«У нас [в США] в октябре-ноябре уже наблюдался спад рождаемости по сравнению с предыдущим годом примерно на 10-15 процентов.При этом на самом деле это не очень понятно.Потому что оно [снижение] — как-то вперед.Беременность — девять месяцев.И получается, что люди, как только услышали по радио про плохую ситуацию в Китае, сразу же решили — детей рожать не будем.Как-то немного странно, что этот спад уже сейчас заметен, но, тем не менее, он заметен», — сказала она.

Биолог предположила, что этому может быть несколько объяснений, например, то, что из-за пандемии многие люди могут медлить с регистрацией новорожденных детей.

Баранова напомнила, что в начале пандемии звучали прогнозы, что из-за локдауна люди будут сидеть дома, и это, наоборот, приведет к повышению рождаемости.«На самом деле такого нет.Мы уже четко видим, что у нас на самом деле спад рождаемости», — констатировала биолог.

Ранее Баранова рассказала, что мутация коронавируса, которая произошла в норках на фермах в Дании, из-за чего в стране уничтожили всех этих животных, оказалась опасна по двум причинам, первая из которых — это возможность создавать больше суперраспространителей, а вторая — способность заражать людей, уже переболевших COVID-19.

Источник: news.rambler.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.